Pinguinklasse

PinguinEinschulung: im Jahr 2017
Abgang: im Jahr 2021
Lehrerin: Frau Kloos

Wir sind die Pinguinklasse, unsere Klassenlehrerin heißt Frau Kloos.

Wir sind 23 Schülerinnen und Schüler. Im Moment ist unsere Lehramtsanwärterin Frau Mechtersheimer auch sehr oft bei uns.

Im ersten Schuljahr lernten wir alle Buchstaben zu lesen und zu schreiben, wir rechneten Plus- und Minusaufgaben bis 20 und beschäftigten uns im Sachunterricht mit interessanten Themen. Wir nahmen zum Beispiel unser Schulfrühstück unter die Lupe zum Thema „Gesunde Ernährung.“

Nun in der zweiten Klasse haben wir zu St. Martin wieder tolle Laternen gebastelt. Als es endlich zum Martinszug losging, waren wir alle sehr aufgeregt.

Das alljährliche Martinsfest war für unsere Klasse ein sehr schönes Erlebnis. Die Laternen zum neuen SU Thema „Zootiere“ hat Frau Martfeld-Ess mit den 23 SchülerInnen gestaltet. Dank der vielen Elternhelfer unserer Klasse saßen beim Brücker Zug alle Laterne fest auf den Stäben, die Klasse wurde mit Fackelträgern begleitet und fand ohne Probleme ihren Platz auf dem Marktplatz beim großen Feuer. Zum Schluss gab es für jeden noch einen leckeren Weckmann.

Hier ziehen wir durch Brück:

Hier kommen wir gerade am Feuer an:

Heute war es endlich soweit! Die Pinguinklasse machte heute einen Ausflug zum WDR Funkhaus. Wir wurden ausgelost und durften "Das Konzert mit dem Elefanten" besuchen. Eine Stunde lang wurden wir von Anke Engelke, André Gatzke und dem WDR Funkhausorchester mehr als gut unterhalten. Wir waren alle sehr begeistert. Wir durften dirigieren, mitsingen und zaubern. Es war richtig toll. Zuvor haben wir uns mit zum Thema "Orchester" beschäftigt - warum tragen alle Musiker schwarze Kleidung? Warum steht ein Mann mit dem Rücken zum Publikum und was für einen Stab hält er in der Hand? Es war ein tolles Erlebnis und ein toller Ausflug für die Pinguinklasse der GGS Diesterwegstraße.